Cara copy artikel yang diproteksi dan Tidak Bisa Dicopy

Ketika anda menemukan artikel yang anda cari di blog atau website, dan anda perlu untuk mengcopynya namun tidak bisa karena halamannya diproteksi, misalnya artikelnya tidak bisa dihighlight (diseleksi), atau tidak bisa diklik kanan, sehingga anda tidak bisa mengcopynya.

Umumnya proteksi tersebut menggunakan javascript, jadi untuk membuka proteksi tersebut yang kita lakukan adalah mendisable / mematikan javascript pada browsernya.

Berikut ini cara mendisable / menonaktifkan / mematikan javascript untuk browser Google Chrome, Mozilla Firefox
(Setelah Javacript dimatikan, refresh kembali halaman web atau blog yang diproteksi tadi).


Disable JavaScript pada Google Chrome

Klik pada menu setting (logo tool di sebelah kanan halaman)
Kemudian klik Options



Pilih menu Under the Hood
Klik pada Content settings


Pada JavaSript, pilih Do not allow any site to run JavaScript





Disable Javascript pada Mozilla Firefox

Masuk ke Menu Options















Pilih Tab Content
Lepaskan tanda Centang pada Enable JavaScript

Klik OK


Baca Juga

Share this article :
 

+ komentar + 13 komentar

Kamis, 05 September 2013 13.51.00 WIB

bermanfaat sekali.
ini tips yang dicari dari tadi.

Sabtu, 09 November 2013 19.43.00 WIB

Ko di mozila ane gak ada pilihan buat enable javascript nya ya... knapa tu om... apa versinya beda...

Senin, 14 April 2014 19.32.00 WIB

Terima Kasih Kawan. Bermanfaat Banget. !

Sabtu, 26 Juli 2014 14.45.00 WIB

jgn canda gan, tetep gak bs gan

Kamis, 14 Mei 2015 21.16.00 WIB

tetep ga bisa gan..

Minggu, 21 Juni 2015 11.50.00 WIB

http://www.wikihow.com/Disable-JavaScript

Sabtu, 16 April 2016 07.25.00 WIB

Udah saya coba gan, tapi tetap tidak bisa. Kalau javascriptnya di nonaktifkan blognya malahan tidak mau muncul. ADa pesan untuk mengaktifkan javascript terlebih dahulu.

Oh iya, numpang promosi link ya min.. Telkomsel ada bagi2 Pulsa 50 Ribu. Info lebih lengkapnya bisa di lihat disini

http://everythingaboutdunia.blogspot.co.id/2016/04/cara-mendapatkan-pulsa-gratis-50-ribu.html

udah banyak yang nyoba dan berhasil.

Senin, 23 Mei 2016 21.33.00 WIB

untuk mozilla versi terbaru kaya e gak udah ada ya? apa ane belum nyari lagi lokasinya..
untuk chrome, tombol untuk menonaktifkan javascript masih ada, tapi kok walau browser sudah ane restart tetep gak bisa ya? mungkin ada faktor lain yang menyebabkan ini or emang plugin/javascript nya udah semakin canggih?
ada alternatif lain sih, menggunakan browser, tinggal copas aja url web/blog yang ditarget dan artikel berhasil dicopy loh..
rencana mau ane buat artikel nya, walau materinya sederhana banget, tapi pada butuh kaya e, walau ada efek negatif nya.. namun kembali ke amsing-masing pribadi aja kali ya :)

Senin, 14 November 2016 14.00.00 WIB

coba dulu ya pak..
terima kasih infonya

Senin, 14 November 2016 14.02.00 WIB

ternyata bisa juga dengan cara sebaliknya untuk situs2 tertentu pilih pengecualian.. terima kasih

Senin, 14 November 2016 14.02.00 WIB

Salam kenal..
semoga sukses selalu ya..

Senin, 14 November 2016 14.04.00 WIB

Terima kasih banyak infonya..
sangat membantu dan bermanfaat..

Senin, 14 November 2016 14.05.00 WIB

Wah ilmu baru..
sangat bermanfaat, patut dicoba ini
terima kasih

Poskan Komentar

 
Copyright © 2012. Belajar Ngeblog Aja - All Rights Reserved
Home| Contact Us| Term of Service| Privacy Policy|
Template Created by Creating Website
Proudly powered by Blogger